新闻动态 NEWS

“黑白世界,连珠情悦”

 

柏瑞软件学院   2019-01-09


作者:柏瑞软件微暖记者站 

 


“黑白世界,连珠情悦”

                                                                                                ——五子棋比赛

人思无涯,棋亦无涯。棋道精深,不可妄断。强者,弈棋可观大局,定其胜败;劣者,虽未精研,胜其顽强。好手堪当一棋如此,棋更如何;败招却有满盘皆输,一无是处。

2018年1月6日,我院在笔记本机房举行了“柏瑞棋王”棋类比赛。

未标题-1.jpg 

未标题1.jpg 

——选手抽签——

标题-1.jpg 

——公正的裁判——

比赛中各位选手尽展其能,兴奋处,斗志昂扬;低落时,挣扎不弃。五子连珠中,选手猜先后,先手者常以雷霆之势急攻而下,看那先手黑优无尽处,只是有禁把心忧。棋到中盘,便有思前想后,举棋不定。虽犹豫不绝,然甚是谨慎。先手进攻骇然时,常以势胜人。停留时,在后手喜成双三之时,转而成四三。正是反手一棋变连四,管他前手是三三。败者此时方领悟其中的道理,只是多此一举此时悟,棋有道理恨未知。

 

围观者有意:何棋可堪此一手,愁尽甘来更滋扬。下棋亦自知:搔首踟蹰棋何去,捶身一动妙招来。

未标-1.jpg 

柏瑞软件学院第一届“柏瑞棋王”五子棋组的比赛,取得了很好的反响。胜者不骄,谦虚有礼。败者不馁,斗志高昂。本次活动丰富了学生的课余生活;开发了学生的智力和创造力;提高了学生面对困难积极思考解决困难的能力。

 

制作团队:微暖记者站

2019年1月9日


专业方向
  柏瑞要闻
  行业快讯

Copyright ©山东省城市服务技师学院版权所有

办公室:0535-2246666 招生咨询:15376627070

官网: www.sdcc.edu.cn 鲁ICP备17001060号-1

校址:山东省烟台市高新区海天路1001号

鲁公网安备 37069102000019号