新闻动态 NEWS

        目前,大学生恋爱已经不是什么稀罕事,但是绝大多数大学生由于社会阅历浅、思想不成熟,对自己的未来并没有一个明确的方向和清晰的定位,在恋爱方面还存在种种问题。       

       作为年满十八周岁的大学生谈恋爱追求属于自己的感情是一种权利也是一种自由,这是任何个人或组织无法干涉和制止的。甜美真挚的感情让人羡慕与支持,就像最近热点新闻,山东菏泽的小伙子爱上河南癌症女孩,不离不弃,在病房举行婚礼,得到全社会人的援助。而相反现在有些年轻人,为了秀恩爱,不注意自己的举止行为,最终得到的是同学们唾骂,学校制止,家长反对。

      目前我院恋爱现象普遍,同样不文明恋爱行为也屡见不鲜,因此接下来我系必须严厉制止不文明行为,对恋爱不文明行为进行严厉打击甚至勒令退学,开除学籍等处分。相关规定如下:

1、不允许在校园内任何角落拉手,拦腰甚至拥抱等过激不雅行为;
2、晚自习后应走大路亮路,不允许到光线黑暗或较偏处,首先是不安全;
3、恋爱双方穿着得体,不允许穿较为个性或扎眼的情侣装;
4、恋爱双方不允许在校园公共场合大声吵闹,影响校园和谐环境,破坏教学安静氛围;
5、发现以上行为或其他与之相关不雅行为第一次进行当场批评教育,第二次学校会连同照片在我系电视进行展播,广播台进行通报批评,对情节较为严重或发现三次及以上屡教不改者将通报家长,延缓毕业甚至勒令退学,开除学籍等处分。 

对大学生来说,恋爱的过程也是学习和成长的过程。你要获得别人的尊重,首先要懂得自尊。一个受过高等教育的人应该有这种修养,懂得什么场合该有什么样的举止!

我系将全体行动打击有伤大雅,影响观瞻等不文明行为,对伤风败俗的行为说“不”!


专业方向
  柏瑞要闻
  行业快讯

Copyright ©山东省城市服务技师学院版权所有

办公室:0535-2246666 招生咨询:15376627070

官网: www.sdcc.edu.cn 鲁ICP备17001060号-1

校址:山东省烟台市高新区海天路1001号

鲁公网安备 37069102000019号