学院召开特色名校建设中期交流会

点击次数:   更新时间:17/09/07 15:19:09   【关闭】   作者:教务处 毕文竹

 



9月6日,我院在烹饪学院实训室召开特色名校建设中期交流会。教务处处长黄宜冉主持会议,各二级院部负责人汇报工作,刘培胜副院长提出重要要求

会议上,各二级院部进行特色名校建设工作汇报,总结出专业建设、课程改革、校企合作、师资队伍和教研成果等方面的经验和存在的问题,作出进一步工作规划。黄宜冉处长对特色名校建设项目进行深入解读,制定出特色名校建设的年度规划和基本路径出要将标志性产出成果化,通过扎实推进特色名校建设工作,促进学院整体综合实力的提升

刘院长再次强调杨维江书记“四种意识”对特色名校建设工作的战略指导意义。在 “四种意识”思想指导下,正确处理好七大关系。统筹规划好整体和局部的关系,树立全局观念,着眼学院发展整体,协同配合,促成目标最优化;正确处理好普遍和特殊的关系,突出品牌特色,教学常规稳抓不懈;明确区分好主要和次要关系,特色名校建设作为重中之重,其他工作要服务于这个主题;认清把握好创新和规范的关系,没有创新就没有未来,没有规范就没有历史,没有历史的专业是没有未来的专业;妥善处理好情理和情怀的关系,着眼大局,有情怀地统筹整体工作;果断处理好道义和亮剑的关系,既要讲求道义又要敢于亮剑,既要谦虚、谨慎、友好,又要明确底线;平衡处理好工作和生活的关系,高效率工作,慢下来生活,找到工作与生活的平衡点,造满意人生。

此次会议明确了特色名校建设的总体工作思路,细化了项目建设方案,对于贯彻落实“十三五”规划,扎实推进特色名校建设,促成改革发展的大局具有重要意义。  


鲁公网安备 37069102000019号