推进特色名校项目建设,举办一体化课程培训

点击次数:   更新时间:17/08/24 09:26:08   【关闭】   作者:教务处 毕文竹

为加强特色名校课程体系建设,推进“一体化课程深化工程”,从8月22日开始,教务处在酒店管理学院实训室举办为期两天的一体化课程开发与构建培训活动。培训由教务处副处长郭翠花和楼宇工程学院副院长鹿岚清主讲,各二级院部院长(主任)、副院长(副主任)、教学科长、教研室主任和部分骨干教师参与此次培训,副院长刘培胜也于百忙中抽出时间全程参与。

为准备此次培训,暑假期间郭翠花副处长和鹿岚清副院长特赴广州市工贸技师学院调研学习,在领会了国内一体化课程先进理念的基础上,结合我院具体实际,制定出内涵丰富的培训方案。

8月22日的培训会上,郭翠花副处长从一体化课程认知、行业企业调研、企业实践专业访谈和典型工作任务提取四个模块进行讲解,帮助大家对一体化课程建构了清晰透彻的认知,从传统的理实一体化顺利过渡到工学一体化,明确了通过行业企业调研确定人才培养目标,通过实践专家访谈确定典型工作任务的一体化课程体系构建路径。培训采取头脑风暴法,小组成员合作写出答案,粘贴到展板上。这样集中了大家的智慧,充分调动了积极性,参与度很高。

在第一天的培训中,参培教师表现出高度的热情和凝聚力,相信在一体化改革的道路上,我们能够充分发挥城院人的责任和担当意识,谦虚谨慎、戒骄戒躁、锐意改革、开拓奋进,为成为国内知名、省内一流、特色鲜明的职教名校而努力奋斗!

郭翠花副处长正在讲解一体化课程的认知

小组成员现场讨论、合作、作答