工商管理学院赴口腔义齿制造企业调研

点击次数:   更新时间:17/08/12 23:09:08   【关闭】   作者:工商管理学院 李嘉熙


      为响应人社部企业新型学徒制建设的号召、深入了解口腔义齿制造行业的前沿技术、完善数字化口腔方向的人才培养方案、为学生实习就业开辟高端市场,2017年8月上旬,工商管理学院院长王斐然、党总支书记刘锡寿及专业骨干教师李嘉熙一行三人赴省内多家口腔义齿高端企业进行走访调研。
                                                          调研企业一:潍坊嘉德隆义齿有限公司
      嘉德隆义齿有限公司是一个集生产、研发、教学于一体的综合性企业,现拥有厂房2000多平米,技师100余人,长期合作的客户1600多家。建立了嘉德隆商学院,为技师与医生的技能发展打造了良好的培训平台。
      公司董事长李恩平向调研组介绍了口腔制造行业的发展现状,公司的发展方向以及企业岗位设置等情况,双方就学生跟岗实习、课程建设等问题进行了深入探讨,并初步达成合作意向。
                                                     调研企业二:山东迈尔医疗科技有限公司
      山东迈尔医疗科技有限公司位于山东省日照市,是一家大型数字化义齿加工企业,秉承德国先进的口腔技术理念,致力于3D打印、口内扫描、CAD/CAM等尖端数字化技术在中国的研发与应用。现往全国各地投入大量的口内扫描设备,建立了完善的大数据平台。
      校企双方就校企合作、教学管理、跟岗实习等问题进行了深入地探讨。座谈结束后技术人员向调研组演示了口腔数字化的操作流程。
                                                     调研企业三:青岛华新义齿有限公司
      青岛华新义齿有限公司于1999年8月成立,现拥有3000平米标准写字楼式空调厂房,员工200余人。专业技术团队实力雄厚,员工培训体系完善,3D打印技术成熟,产品覆盖国内多省市。

      工商管理学院院长王斐然向王华新董事长介绍了目前我院专业建设情况,双方就如何开展校企合作、校外实习基地建设等进行了沟通交流。

      此次调研活动为我院口腔义齿制造专业开辟了高端数字化实训基地。通过对企业的实地考察,我们了解到口腔义齿制造行业作为朝阳产业,发展潜力巨大,毕业生就业前景广阔。我们将持续进行企业调研,不断完善口腔义齿制造专业人才培养方案,为企业输送优秀的高技能人才。

 


鲁公网安备 37069102000019号