工商管理学院赴电商企业调研

点击次数:   更新时间:17/08/04 08:41:08   【关闭】   作者:工商管理学院 陈阳

为了推进电子商务品牌专业的建设、完善跨境电商方向的人才培养方案、深度探索校企合作模式以及为学生开辟高端实习就业岗位,7月24日,工商管理学院院长王斐然、副院长王国英、商贸教研室主任方阿荣及工商学院骨干教师组成考察组,前往烟台电子商务创新港进行实地调研。

考察组首先走访了三家企业,分别是烟台盈鑫电子商务有限公司、烟台商机互联科技有限公司和烟台爱来电子商务有限公司。校企双方就电商专业课程建设、校内外实训基地建设、企业专家进课堂等问题进行了沟通交流,围绕如何培养优秀的跨境电商人才展开了深入的探讨,并初步与三家企业达成校企合作意向。

最后,考察组走访了烟台电子商务创新港管委,双方就电商专业就业前景、企业岗位设置及就业薪酬进行了交流。烟台电子商务创新港管委负责人表示将持续为我院提供优质企业的信息,为学生的实习实训以及就业提供保障。

此次调研活动为电子商务专业建设打开了新思路,明确了发展方向。今后,工商管理学院将继续与相关政府、行业、企业保持密切联系,政校行企四方联动,不断为社会输出高质量、高素质的应用型电商人才。