展风采筑梦想——楼宇学院技能展示活动报道

点击次数:   更新时间:17/06/13 10:04:06   【关闭】   作者:楼宇工程管理学院 高彩芹

    观赏着5月的多彩鲜花,舞动着5月的多姿青春,我们迎来了职业教育活动周。今年的职业教育活动周主题定为“共筑职教梦 喜迎十九大”,这是国家的需求,也是时代的呼唤。楼宇工程学院为了全力配合学院的职业教育活动周,提前做好了相关方案,以达到使全社会了解职教、体验职教、参与职教、共享职教改革发展成果,让职业教育受到尊重,让劳动者受到尊重的目的

    楼宇学院本次活动周从启动仪式开始,安排了丰富多彩的校园技能活动,有训练项目、专家讲座、社团表演、校企活动、技能大赛、技能展演等。

    各专业邀请专家讲座,深化了校企合作,拓展了学生视野,学习了行业前沿知识。电梯专业邀请蒂森克虏伯人力资源部王晓斐经理和安全部经理于棋进行校园宣讲;工程专业邀请威远图仪器设备公司董永和李工讲座华测GPS的使用原理及操作;邀请南方仪器设备公司孙哲讲座南方GPS使用及操作;通信网络专业邀请华为工程师《网络运维行业风云》讲座。

    各专业社团表演的技能项目吸引了众多师生的眼光,制冷专业进行了气焊表演;工程专业进行了分组表演经纬仪对中整平和塑料管热熔演示;电梯专业进行了电子元件安装焊接测量接龙比赛;最具最具挑战性的是通信网络与计算机专业进行的盲眼计算机拆卸与组装,展示了熟练的技能操作和精准的拆装技艺,全场不时爆发热烈的掌声。

    当然最出彩的还是全院技能展演项目,制冷专业的换热器制作表演,给地球降温还世界清凉。电梯专业的智能家居接线及调试演示让人们感受到智能时代到来了;工程专业的GPS演示展示了精准定位,让大家感受国家日新月异的高科技发展;钢管套丝表演也让参观者驻足观看,这是获得国家级奖项的学生在表演,这也是世界技能大赛的项目之一。

   职业教育活动周就是要强化实习实训环节,加强职业能力和岗位适应训练。要教育学生崇尚劳动,让学生在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐。要教育学生敬业守信,让学生学会做人做事,实现可持续发展。要教育学生精益求精,掌握中高端技术技能,成长为支撑“中国制造”走向“优质制造”“精品制造”的生力军。

             

                                        暖通专业管道连接

             

                                                     智能家居实训系统

 

鲁公网安备 37069102000019号