我院两团队分别荣获第九届全国三维数字化创新设计大赛一等奖

点击次数:   更新时间:16/12/15 08:43:12   【关闭】   作者:机电工程学院 刘振强 单鑫



我院获奖选手(右4)上台领奖


12月9-11日,第九届全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛在江苏省常州市举行,我院“城院和谐号”、“城院追梦队”两个团队与中国石油大学等本科院校同台竞技,从全国550个团队2000多名参赛选手中脱颖而出,分别获得“天远杯”逆向设计大赛、“微深杯”3D打印创新设计大赛一等奖,成为全国唯一一所获奖的技师学院。

全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国3D大赛”或3DDS),被业界誉为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”,旨在弘扬创新文化、推动创新人才培养、掀起全民创新创造热潮,进而促进3D技术应用发展,引领3D新兴战略产业,支撑产业升级和发展方式转变。近年来,我院积极贯彻实施“技能立校、创新强校”的发展战略,重视工匠精神的培育,努力打造“金牌技工”,勇于与众多高校同台竞技,在省级、国家级技能大赛中屡屡斩获大奖,展现了雄厚的办学实力和一流的教学水平。



比赛现场



获奖选手与指导教师合影



鲁公网安备 37069102000019号