我院考察团前往四川对标学习

点击次数:   更新时间:16/09/26 08:21:09   【关闭】   作者:烹饪学院 刘雪峰

我院考察团在四川旅游学院考察学习

9月21日-23日,由党委书记杨维江、院长张志东、副书记邹世斌、院长助理李霞、烹饪学院院长孙录国、烹饪学院副院长刘雪峰一行六人组成的考察团,前往四川旅游学院、成都电子信息科技大学、四川国际标榜职业学院、四川省川菜博物馆对标学习,考察交流。

期间,考察团在四川旅游学院参观了校园建设、烹饪与食品实验管理中心、烹饪科学重点实验室,重点观摩了烹饪、食品两专业的实训教学场景。在成都电子信息科技大学,该校成都研究院院长宫冠英介绍了学生的创新创业情况,并陪同参观了大学生创新创业孵化基地“成创空间”。
      四川国际标榜职业学院,是我国第一个以学堂为主题的国家AAA级旅游景区;学院实施以学厚道、以文载道、以艺演道、以行通道,教师的“真才”激励着学生的“实学”,学者的“实研”化为学习者的“实干”。在该院副院长张晓霞的陪同下,考察团先后参观了 “当代土陶”、“女红工艺”、“民间传统养生技艺”等教学研究型博物馆以及中学为体、西学东渐的校园建筑。四川省川菜博物馆,是世界唯一以菜系文化为陈列内容的活态主题博物馆;位于四川郫县古城镇,占地四十余亩,展出文物数千件。通过参观,考察团了解了川菜文化的起源、演变和发展,感受到川菜文化的博大精深。

此次对标学习、考察交流,对我院在特色办学、品牌引领发展,国际化办学、开放式发展,以训促学,协同化发展等方面,具有重要的引领、参考和借鉴作用。

考察团参观成都电子信息科技大学大学生创新创业孵化基地“成创空间”

考察团在四川国际标榜职业学院参观学习