我院被确定为2017年退役士兵教育培训院校

点击次数:   更新时间:17/09/08 16:43:09   【关闭】   作者:培训处


我院为退役士兵进行职业技能培训


在今年老兵退伍前夕,我院通过政府采购方式获得烟台市2017年退役士兵教育培训院校资格。政府采购招标方式确定退役士兵承训机构,在我市尚属首次。

为了确保此次培训项目的顺利实施,我院召开专项工作会议,根据政府采购文件的相关要求,组成项目领导小组,培训处和二级学院具体负责实施培训工作,已确定烹饪、中西式面点、汽车维修、机械设备装配与自动化、多媒体制作、电子商务、酒店服务、电梯工程技术等8个培训专业针对退役士兵开展“订单式”培训。

退役士兵是国家重要的人力资源,是党和国家的宝贵财富,是经济社会发展的重要力量。加强对退役士兵教育培训,提高他们的职业技能水平,提升其就业能力,对于保障退役士兵合法权益、支持国防和军队建设、促进社会稳定具有重要意义。

承接退役士兵培训项目,既是对我院的社会服务能力的进一步检验,也是公办院校为地方经济发展服务的义不容辞的责任。



鲁公网安备 37069102000019号