学院召开部门新学期工作思路汇报会

点击次数:   更新时间:17/08/26 14:16:08   【关闭】   作者:办公室 赵长珂




为推动各二级院部及部分职能部门在新学期更好地把握形势、理清思路、创新发展,8月24日至26日,学院党委召开9个座谈会,专题听取了各二级学院、基础教学部及部分职能部门工作汇报。学院领导班子成员出席会议,二级学院党政负责人,基础教学部、培训处、宣传处等主要负责人参加会议。

会上,各部门主要负责同志围绕年度关键任务落实情况以及新学期工作目标定位、思路举措等进行了详细汇报。与会的学院领导分别进行了现场点评,对存在的问题和各院部、各部门的建设与发展提出了意见和建议。

院长张志东对各部门上半年工作取得的成绩给予充分肯定,并要求各部门紧密对接年度工作总体要求和学院事业发展的总体目标,创新工作思路和方法,谋划制定系统性的改革路径和创新性的改革举措,推动各项改革思路与举措落地、落实。张志东强调,各部门要根据会议交流情况,按照学院领导点评指出的问题、提出的建议作全面认真的梳理和总结,在下一步的工作中开动脑筋、创新思路、凝聚信心、鼓足干劲,强化学校总体规划与专项规划、学院规划、专题规划的契合,抓实抓细各项工作,为顺利完成学院“十三五发展规划”和“特色名校建设”各项任务奠定坚实基础。

党委书记杨维江在讲话中指出,各部门在上半年工作中有特色、有亮点、有创新,但个别部门还存在目标含糊、安于守成、措施不力的问题和不足,杨维江就做好下一步工作提出具体要求:

第一,认清形势,正视差距,居安思危。要进一步增强干事创业的紧迫感和使命感,清醒认识到学院面临的优势和劣势,从学院自身发展历史和与省内、国内兄弟院校比较两个角度进行深入的分析和认识。面对成绩,避免盲目乐观、自我陶醉、夜郎自大,必须审时度势、保持清醒,在挑战中奋起、在拼搏中前行。

第二,解放思想,理清思路,攻坚克难。“改革没有完成时,只有进行时。”下半年,要继续加大改革创新力度,突破旧的发展理念束缚,摆脱旧的发展路径依赖,推进教育理念创新、发展思路创新和体制机制创新。要以国家级高技能人才培养基地等高层次重大项目为牵引,实现学院办学核心指标新的更大突破。

第三,勇于担当,奋发有为,狠抓落实。广大干部要提高想事的格局、干事的能力和成事的水平,以特色名校建设、一体化教学改革、德育教育实施等为契机,突破制约学院发展的关键领域和薄弱环节,推进内部管理改革,增强办学活力,提升办学质量,解决“精气神”和“影响力”的问题。

杨维江强调,各部门要贯彻落实好会议精神,进一步完善新学期发展目标与工作举措,把学院综合改革的各项要求贯穿融入到下一步的工作思路和计划中,解放思想、开拓思路、凝神聚力,锐意进取,为开创学院事业发展新局面做出新的更大贡献。

鲁公网安备 37069102000019号