培训处部门职责




培训处负责学院技师工作站和校内外各工种的职业技能培训和鉴定的组织与管理工作。

1)贯彻落实有关部门关于技能教育培训的方针政策,拟定培训发展规划、管理规定及各项规章制度,管理全院的技能培训工作。

2)积极协调有关部门拟定年度培训计划。

3)根据行业发展规划和社会需求,组织制定各类培训班的教学计划,制定教学管理的规章制度。

4)负责各类培训班的教学管理、检查、结业考核及证书发放工作。

5)负责培训人员的职业技能鉴定工作。

6)配合财务处做好技能培训各项学费、培训费、鉴定费收缴工作。

7)技师工作站按照《山东省首席技师选拔管理办法》、《山东省技师工作站管理办法》等要求积极开展各项工作。

8)采取名师带徒、拜师学艺等方式,结合学院实际情况开展技师培训,多渠道加快培养高技能人才。

9)组织高技能人才,整合技术力量,发挥专长,开展技术改造、技术攻关和技术创新等活动,推广新技术新工艺,加强技术交流,提高我院师资的职业技能水平和竞争力。

10)完成学院领导交办的其他工作

鲁公网安备 37069102000019号