后勤处部门职责



后勤处负责基建、食堂服务与管理、物业管理、物资采购、校园环卫绿化、水电暖、卫生所等工作。

1)贯彻执行国家有关法律、法规、行政规章和上级专业规章制度。

2)负责校舍规划建设、基本建设项目及工程项目所需经费的预算。

3)负责办理建筑工程前期报建手续。

4)负责办理基建项目设计招标、施工管理、竣工验收、审计结算工作。

5)负责学院办公设施、教室设施、公寓设施的购置、维修、维护等。

6)负责基础、服务设施的统一管理和调配,组织制定专项改造修缮计划,监督检查计划的执行情况。

7)负责经营(服务)实体运行情况的管理,对经营(服务)情况进行监督、检查和考核。

8)负责对后勤服务契约、合同进行管理,负责制定、完善内部服务费用核算标准,开展服务过程质量监督、检查和考核。

9)负责生产过程、工程项目的安全管理,工伤事故管理;负责劳保和环保工作。

10)负责组织特种作业人员安全培训、考核及证件办理与管理工作。

11)负责水、电、暖及燃气供应及其设备维修、管理工作。

12)负责食堂、卫生所的管理工作,并对师生员工进行医疗与卫生保健服务,做好食品卫生的防疫工作。

13)配合食品安全管理等部门做好检查和防疫工作。

14)做好收缴水费、电费、取暖费、燃气费等工作。

15)做好校园的规划、绿化、美化等工作。

16)负责教师公寓的管理,确保用水、用电、用气等安全,督导检查,落实责任。

17)完成学院领导交办的其他工作

鲁公网安备 37069102000019号