招生就业处部门职责

 

 

招生就业处负责学院招生政策、 招生计划的制订,招生简章、 招生宣传材料的制作; 负责学生就业教育、 就业推荐及毕业生跟踪服务等工作;负责学院合作办学工作。

1)贯彻执行党和国家的方针、 政策、 法令与学院规章制度;负责贯彻落实学院有关招生、 就业方面的决定、 决议; 在上级主管部门的业务指导下, 做好招生和就业安置工作。

2)起草制订学院中长期招生就业发展的战略规划, 开展招生、 就业相关的市场调研工作, 向学院提出专业设置及调整建议。

3)在分管领导的指导下, 做好各年度招生计划、 招生运作方案的拟定, 招生宣传材料的编印以及招生的组织、 协调、 服务工作; 举办多种形式的招生宣传活动; 做好年终招生汇总工作。

4)努力拓宽就业渠道, 积极配合二级学院做好对学生的就业指导工作, 使学生转变就业观念, 提高求职技巧, 树立良好的职业道德风尚。

5)加强与企业的交流, 及时了解各专业用工信息和企业的需求, 制订订单式招生计划, 建立、 扩充就业网络、 提高就业质量。

6)协调与各级人社部门的关系。

7)负责对校企合作、 校校合作及国际合作项目的考察,不断创新合作办学模式; 负责对招生就业及合作办学协议的起草与签约工作。

8)组织学生到企业进行预分配实习, 加强与实习单位的沟通, 及时了解学生实习情况, 提高实习质量。

9)做好学院招生就业工作资料的收集、 整理、 归档工作。

10)配合二级学院做好职业指导教育和对毕业生的跟踪服务工作。

 (11)完成学院领导交办的其他工作。

鲁公网安备 37069102000019号