纪检审计督导处工作职责


纪检审计督导处负责党内监督,督察国家政策法律法规、校纪校规和校党政决定决议的执行,廉政教育,查处违法违纪行为,受理违法违纪行为的检举控告和申诉,来信来访接待工作;负责学院内部审计工作和党政督导工作。

1)负责监督检查党员,特别是党员领导干部,贯彻执行党的路线、方针、政策及遵守党的纪律、党内规章制度的落实情况。

2)监督检查监察对象贯彻执行国家法律、法规、政策和学院决定、规章制度的落实情况。

3)负责拟订党风廉政建设工作计划,并组织实施。

4)组织开展党风廉政建设宣传教育工作。

5)负责落实党风廉政建设责任制,履行党风廉政监督责任。

6)负责校园廉政文化建设和腐败风险防控体系建设。

7)承办领导干部执行党风廉政建设责任制落实情况的报告、个人重大事项报告、收入申报等上报工作。

8)受理群众来信来访,并及时查办、转办和催办。

9)负责组织对违纪案件的查处工作。

10)负责拟定学院内部审计工作计划并组织实施。

11)负责对学院基础建设、修缮工程项目进行审计。

12)负责对学院各类经济合同进行审核。

13)负责对学院领导干部任期或离任经济责任进行审计。

14)负责对学院及所属部门内部控制制度的健全、有效及风险管理情况进行评审。

15)负责对学院预算内、预算外资金的管理和使用情况进行审计;对学院预算执行及决算情况进行审计。

16)负责对学院及所属部门财务收支、重要经济事项及有关的经济活动进行审计。

17)负责对学院专项资金的管理和使用情况进行审计。

18)负责协助有关部门对学院进行的各类审计。

19)负责学院审计档案资料的收集、整理、归档等工作。

20)负责教学和行政部门督导工作,代表学院对全院各部门的工作进行督促检查,保证学院的决策及各项工作目标的实现。

21)围绕学院各阶段的工作重点,研究制定各阶段督导工作的重点,突出主题,抓好落实;参与二级学院的教学研究活动,为学院的教学改革和重大决策提供咨询建议。向学院及教学管理部门反馈教学基本信息和教学条件、教学保障的信息。

22)深入教学第一线进行听课、调研、督导,并检查工作开展情况,评价任课教师的理论和实践教学工作水平。负责教师教学质量(业务)的考核与评价工作。

23)随机抽查教师教案、试卷,评价教师的敬业精神和教学态度以及知识更新情况;随机抽查实验室(实训室)的开放情况、学生的操作能力以及实验报告的完成质量。

24)每学期有计划地安排检查课程设计、实习文档及归档情况;收集、整理、汇总督导信息,编制《督导工作简报》,及时反馈督导工作信息;收集有关教学改革、教学管理信息和提高教学质量方面的意见和建议,为学院领导指导教育和教学工作、进行科学决策提供参考依据。

25)完成学院领导交办的其他工作。




鲁公网安备 37069102000019号