办公室

办公室是学院综合性管理机构,负责处理日常党务和行政工作。负责组织、安排、协调全院综合性工作及重大活动;负责公文和信函管理、印章的启用和管理、学院档案管理及大事记编撰工作;负责外事工作、对外联络以及接待工作;负责安排学院值班、车辆管理与调度等有关事项。

(1)负责学院的党务行政工作,协助院领导督促检查党政各项工作。

(2)围绕学院建设与发展的中心工作,开展调查研究,收集教学、科研和行政管理工作方面的重要信息,为院领导的各项工作做好前期准备。

(3)负责组织、协调相关部门共同办理的综合性工作及全院性重大活动。

(4)负责院党委、院行政及院领导印章的管理,负责审定学校各行政部门印章的刻制、使用,开具介绍信。

(5)负责公文和信函管理工作。负责全院、各部门请示、报告和上级组织来文的拟办。

(6)负责上级党委、行政文件的接收、登记、批办、催办、立卷归档工作。

(7)负责全院的综合档案管理工作和文印工作。

(8)负责学院党委、院长办公会、党政联席会及全院性的会务工作,作好会议记录,整理会议纪要,检查监督会议决议执行情况。

(9)以学院名义发布有关行政事项的布告、通告、通知。

(10)审核、修改有关职能部门以学院名义起草的各种文件等。

(11)负责相关群众来信来访的协调处理工作。

(12)负责学院的外事工作和对外联系、上级领导、外单位来院的接待工作。

(13)负责师生员工信件及全院各部门报刊征订的审核、统计、分发工作。

(14)负责学院车辆管理工作。

(15)负责制定全院作息制度、安排全校节假日放假等有关事宜。

(16)负责接待室、会议室的使用管理工作。

(17)负责办理学校党政领导日常办公事务和出差的有关事宜。

(18)完成学院领导交办的其他工作。