学 院 简 介 

       山东省城市服务技师学院是经国家人力资源和社会保障部、山东省政府批准建立的一所全日制公办省属重点高等技术院校,始建于1965年。学院现有教职工366人,高级职称126人,中级职称92人,双师型教师88人。现已设有烹饪学院、机电工程学院、酒店管理学院、信息传媒学院、楼宇工程管理学院、工商管理学院等六个二级学院,30余个专业,办学规模达10000余人。学院师资力量雄厚,教学设施设备齐全、先进,建有满足各专业教学要求的现代化实训中心,设备总投资6000余万,是全省职业教育先进单位、山东省人力资源和社会保障厅职业培训先进单位、省级职业技能鉴定所。

  Ø 办学层次、学制和招生对象

  

       预备技师

                  2年制招收大专、高级技工以上毕业生;

                  3年制招收高中、中专、技校毕业生。

                  5年制招收年龄14—35周岁初中应往届毕业生。

       高级技工:

                  2年制招收年满17周岁或高中、中专、技校毕业生。 

                  4年制招收年龄14—35周岁初中应往届毕业生。

  Ø 报名与录取

 1.教职工通过OA系统网上报名。

 2.社会考生可持户口簿户主页、索引页和学生本人页复印件,四张一寸免冠照片到我院招生与就业处报名。

  Ø 相关政策介绍

 1、人社部印发《技工教育“十三五”规划》首次明确技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生分别按相当于中专、大专、本科学历落实相关待遇;

 2、鲁人社发〔2016〕22号文件指出——贯通技工院校毕业生成长通道,技工院校毕业生参加公务员招考、应征入伍、企事业单位招聘、确定工资起点标准和职称评聘等方面,取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,分别按照全日制高职(大专)或本科毕业生享受相应政策待遇及相关就业补贴政策。

 3、助学金政策——家庭经济困难学生,每生每年资助2000元。

  Ø 入学时间

        春季:三月十八日   

       (届时烟台火车站、烟台火车南站、各汽车站均有接站)

    秋季:八月十八日

鲁公网安备 37069102000019号