山东省城市服务技师学院宣传栏使用管理办法

点击次数:   更新时间:17/04/01 08:24:04   【关闭】   作者:


校园宣传栏是学院宣传党的路线、方针、政策的重要阵地,是学院思想政治工作、精神文明建设、校园文化建设的重要载体,是展示学院办学成就、部门工作成绩和对师生员工进行宣传教育的重要窗口。为规范管理,充分发挥校园宣传栏的教育、展示、宣传等作用,结合学校实际特制定本办法。

第一条 校园内所有宣传橱窗、阅报栏、公示栏、海报栏等由学院宣传处统一管理、统一分配使用。

第二条  宣传栏内容可以为形势政策宣传解读,或本学院、部门工作和工作成绩。每期宣传栏内容由相应部门主管领导审批后方可印刷张贴。

第三条  宣传栏内容要坚持正面宣传。必须遵照学院党委的指示精神,坚持以科学的理论武装人,以正确的精神引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人。宣传党的路线、方针、政策,宣传学院在教学、科研、党建、行政管理等方面取得的成就。要围绕学院发展,展示办学成就,体现办学特色。做到思想性和引领性相统一,时效性和全面性相一致,艺术性和展示性相和谐。

第四条  宣传栏整体视觉效果要健康、向上,设计美观大方各部门应指定专人为宣传栏的负责人,掌管好宣传栏钥匙。宣传栏内张贴材料要平直、牢固,字迹端正,符合语言文字规范。须在显著位置规范凸显“山东省城市服务技师学院”名称、标志和微信二维码。

第五条  校内宣传栏由各二级学院、部门根据需要在学院宣传处的指导下统一管理。各二级学院、部门根据自身的宣传需要选择主题,设计宣传内容,版面要适时更新,其间因特殊情况(工作、活动)需要,可临时调整更新。在招生期间或有重大庆典、重大事件时,由学院宣传处负责制定统一的宣传主题,二级学院、各部门根据主题要求及时更新宣传内容。

第六条  严禁张贴违反宪法、法律法规、校纪校规、危害国家安全、破坏社会稳定等内容。违者将报送学院党委,追究相关部门负责人的行政责任。造成严重后果的,将依法追究其法律责任。

第七条  各负责二级学院、部门须保持宣传栏外玻璃清洁,定时组织清洗、擦拭。宣传栏如有破损,需及时报后勤处维修,维护宣传栏外观形象。

第八条  任何单位和个人不得在公共信息张贴栏之外的地方张贴广告、海报信息。宣传处协同安全保卫处对校园内的违规张贴行为进行纠察治理,对不符合学院要求的违规张贴物,安全保卫处有权予以清除,并对张贴人进行批评教育, 并视情节予以处罚。

本办法自颁布之日起正式实施,该办法的解释权归宣传处。

 


鲁公网安备 37069102000019号